skip to Main Content
03-9332103 sd369@ms29.hinet.net

「全球人壽招募第六屆MA內勤儲備主管 持續推動人才培養計劃 歡迎跨領域優秀青年人才 一起閃耀2020」

距離畢業季僅剩下幾個月,眼看即將成為社會新鮮人,不少應屆畢業生已經開始準備履歷、投入求職,全球人壽第六屆MA(內勤儲備主管)招募說明會也將展開,總公司的徵才說明會預計4月12日於企業總部舉辦,凡積極、正向、創新、高度企圖心、抗壓性及協調能力佳,且中英文溝通流利者,就是全球MA計劃要找的人。自即日起至4月13日止,歡迎有興趣的應屆畢業生與擁有2-5年保險相關工作經驗優秀青年,好好把握機會線上報名,一起閃耀2020。

全球人壽人資長陳幸琦表示,全球人壽在金融科技浪潮下,正持續積極進行保險科技轉型,相當重視多元部門均衡發展,致力於延攬各類不同專業的人才加入組織,並透過MA計劃、實習生計劃及ATCC大賽(全國大專院校商業個案大賽)等多管齊下,促進組織年輕化,期許將新一代思維和創意帶入全球。陳幸琦進一步說明,今年MA招募已邁入第六屆了,全球人壽為了持續迎戰保險科技,優化人才池,仍會積極網羅屬跨領域之創意類型人才,加上這些年來,所招募的MA貢獻卓越,公司絕對會傾注資源全力栽培。

全球人壽MA計劃為期18個月,正式加入後第1個月將協助MA透過公司基礎培訓課程,建立保險專業知識、熟悉全球人壽的商品,同時也會邀請各部門主管擔任講師,藉此讓MA了解部門運作情形與該部門核心知識概況;第2個月開始的未來17個月將進行各部門工作輪調、參與跨部門專案計劃、各種職能訓練及取得證照,且有機會與董事長、副董事長、總經理等高階主管共事,並參與高階主管或功能性委員會會議;最後第18個月,將彙整過去18個月培訓評鑑、考試與成果,依評鑑結果、個人志願及公司組織需求派任部門。

全球人壽2019年招募6位MA,其中畢業於政治大學科技管理與智慧財產研究所的黃筠婷學姐,曾於就學期間參與2019年ATCC大賽且為全球人壽奪冠,在賽後、碩二下學期隨即申請了全球人壽第五屆MA計劃,順利成為全球人壽MA。提起那一段特別的經歷,她說,因為參加了這場比賽而認識全球人壽,在協助企業解決問題的過程中,讓喜歡面對新鮮事務及面對挑戰的她,培養出對保險產業的興趣。加入全球人壽後,也希望能透過不同部門及各式專案的洗禮,提升自己解決問題、面對挑戰的能力,拉高自己的眼界。

而去年畢業於台大工商管理學系,加入全球人壽MA的學長簡于恒,則分享培訓的心路歷程,他說,全球人壽除了願意給予年輕人舞台,對人才的培育也相當積極,舉例來說,MA在第一個月會由不同部門的高階主管授課,讓學員們可以在最短時間內接收最紮實的保險專業。接下來17個月的輪調期間,學員們會經歷許多與輪調部門相關的專案,讓實務上的知識、技巧,可以透過實作而快速吸收。同時,公司也會安排講師來針對不同的職場技能進行授課,讓剛從學校畢業的MA可以快速地學習到職場中的簡報提案、談判能力,及團隊合作的奧秘。

畢業於政治大學風險管理與保險學系,2019年MA學姐楊蕙如則表示,在這充滿機會的環境下,她參與了業務員使用平台優化、行政作業流程改善規劃及各項數位化專案。在輪調的日子裡,有很多機會與高階主管共事,看見他們獨特的思維與視野,學習以宏觀的角度看世界。她強調「每個人都有成功的機會,就看你給不給自己機會」,加入全球人壽,不必擔心自己沒有機會展現長才,而是需隨時做好準備,迎接未知的挑戰與考驗。

全球人壽秉持「因為愛,責任在」的品牌理念,希望同仁能在工作與生活中取得平衡,擁有幸福感,也相當重視職場環境與工作氛圍,如同仁專屬的健身房及教練、每年不定期舉辦同仁同樂活動等,還有銜接學校與職場的內訓課程,協助新鮮人更容易融入公司企業文化與節奏,歡迎新鮮人及有工作經驗的優質夥伴,加入全球人壽的大舞台。2020全球人壽MA招募申請期間自即日起至4月13日止,「2020全球人壽內勤儲備主管招募」詳情,歡迎進入全球人壽官網「人才招募」專區中的「2020內勤儲備主管招募」專區查詢(https://www.transglobe.com.tw/recruit.html)。

圖說一:全球人壽今年招募第六屆MA內勤儲備主管,資深MA學長姐在公司全力栽培下,已分派各部門,一展長才擔任要職。(全球人壽提供)

圖說二:全球人壽2019年招募6名MA,今年以學長姐之姿加入招募新進MA行列,邀請優秀人才,一起閃耀2020。(全球人壽提供)

Back To Top
Close search
搜尋