skip to Main Content
03-9332103 sd369@ms29.hinet.net

無障礙接送 家庭照顧者超有感

從需求面出發 遠雄人壽致力公益喘息服務

目前台灣有約76萬名失能、失智及身心障礙者,其中僅約2成使用政府長照資源,約3成聘僱外籍看護工,逾5成完全仰賴家庭照顧。有感於家庭照顧者的壓力與身心負荷,遠雄人壽2年前啟動家照者喘息服務計劃,持續以企業力量,協助家照者能在長期照顧壓力下獲得些許的喘息時光。

對於家中有長輩或行動不便的照顧者而言,想要安排出門就醫或是看診,交通因素經常是一大困擾,遠雄人壽看見家照者與被照顧者行的需求,今年起攜手多年來致力提供行動不便族群安全品質的交通服務社會企業「多扶接送」,挹助更多元化無障礙接送服務資源予家庭照顧者。 一位家住新北市的家照者,由於每兩週就必須帶行動不便的家人往返桃園長庚醫院就診,接受遠雄人壽支援的無障礙送服務後,深感貼心與便利,除了減緩交通費用壓力,整趟路程也不再如此艱辛,無障礙接送服務不僅提升需求環境的友善度,也讓行動不便者獲得更多關照。

身為醫療險領導品牌,遠雄人壽不斷開發兼具創新與客戶需求導向的保障型商品,在高齡、少子化、家庭結構改變的社會趨勢下,為舒緩家庭照顧者長期照顧的身心壓力,因此全力推動「喘口氣·給力」公益喘息服務,除了關心無障礙交通接送服務實質幫助生活所需,今年並陸續推展戲劇工作坊、營養諮詢、喘息學堂等成長支援措施,至今累計已給予近百位家照者支持的力量。

遠雄人壽總經理趙學欣表示,投入喘息服務,遠雄人壽期帶動大眾加深了解社會弱勢需求,為減緩家庭照顧者經常面臨身體、心理、經濟、社交等壓力,明年起更將持續深入喘息服務面向,並擴大服務範圍,打造最實質的助益及關懷行動,透過企業力量不讓照顧者,成為下一個需要被照顧的人。

Back To Top
Close search
搜尋