skip to Main Content
03-9332103 sd369@ms29.hinet.net

遠雄人壽打造幸福健康職場 獲頒體育署運動企業認證

遠雄人壽視員工為最珍貴的資產,成立健康促進小組並和國健署北區健康中心共同合作,以「安全職場完善設施」、「貼心優質福利制度」、「美好生活調劑心靈」三大健康策略,滿足每位員工身心需求,繼2017年獲衛福部頒發「健康啟動職場認證」,2018年攜手台灣健康運動聯盟,號召員工參與「健康達人挑戰賽」,2019持續推動健康運動風氣,榮獲教育部體育署「運動企業認證」,並於11/4日在福華文教會館接受表揚,顯示遠雄人壽推動幸福企業有成,受到外界一致肯定。

遠雄人壽積極打造友善職場環境,透過健康促進問卷發現有高達70%以上的同仁運動量不足,超過一半有體脂肪超標問題,為協助同仁重視健康管理,進一步身體力行,今年4月起舉辦為期六個月的體重管理競賽,將參賽者依BMI值進行「重量級」、「中量級」、「羽量級」分組,最終各組前三名共減重逾15公斤,成效顯著。一位想減重卻缺乏動力的員工分享,減重前幾名可以獲得腳踏車、血壓計等獎品,同事鼓勵他報名,還督促他控制飲食多運動爭取好成績,現在他身體變得更健康有活力,很感謝公司這麼照顧員工,「能在遠雄人壽工作真的好幸福!」

員工的健康能有效提升職場競爭力,因此遠雄人壽每季聘請專業醫師諮詢服務、定期發送衛教資訊、優於法規每兩年提供一次免費健康檢查,透過健康促進集點活動與健走講座等,提高健康意識;邀請各領域專家親臨指導舉辦安心外食、體重管理及壓力調適等主題講座,加強正確飲食觀念。此外,遠雄人壽也大力鼓吹員工運動健身,每日以健康操帶動同仁舒活筋骨,各種運動類社團,包括瑜珈、舞蹈、羽球、登山等,就占總社團數達88%,目前也規劃在遠雄金融中心設置百坪員工中心,提供員工休憩或進行各項運動的多功能場地。在員工心理照顧層面,每天整點時間撥放輕音樂,午休時間自動熄燈,提醒休息片刻;貼心聘請視障按摩師全年駐點,提供放鬆舒壓服務;舉辦員工關懷座談會與滿意度調查,傾聽意見,全方位構築同仁生活與工作的平衡。遠雄人壽從各方面著手,打造出健康運動的企業文化,不僅要讓員工養成良好習慣,提高身心健康,也期待能成為運動企業的典範。

遠雄人壽深信營造完善的育才、留才環境,以及愉快的工作氛圍,是建立幸福企業的關鍵指標,更重要的是幫助同仁持續培養創新思考能力,與時俱進,藉由每位員工的付出與努力,型塑遠雄人壽與眾不同的品牌價值。

圖:遠雄人壽推動幸福企業有成,獲頒體育署運動企業認證。 (左為教育部常務次長林騰蛟,右為遠雄人壽人總室經理高丹琳)

 

Back To Top
Close search
搜尋