skip to Main Content
03-9332103 sd369@ms29.hinet.net

南山人壽再度勇奪《保險品質獎》

業界唯一21度拿下「業務員最優」的壽險公司

南山人壽再傳捷報,繼日前獲得《遠見雜誌》「遠見五星服務獎」人壽保險業第一名、「商務人士理想品牌大調查」壽險公司第一名殊榮,在今(1)日《現代保險健康理財雜誌》所公布的「保險品質獎─全國最佳壽險公司排行榜」中,再度囊括「業務員最優」、「理賠服務最佳」、「最值得推薦」特優,以及「知名度最高」優等的肯定,更是業界唯一21度拿下「業務員最優」的壽險公司,保險專業與優質服務贏得保戶與各界的信賴與肯定。

《現代保險健康理財雜誌》自1994年起每年公佈「全國最佳壽險公司排行榜」調查結果,至今已邁入第23回,南山人壽共奪得21度「業務員最優」、14度「理賠服務最佳」、18度「最值得推薦」以及6度「知名度最高」的肯定,其中「業務員最優」更是以21度獲獎持續領先保險同業,南山人壽業務員以長期為民眾提供專業優質的保險規劃,與溫暖貼心的關懷服務,深得保戶及社會大眾的認同,實至名歸。

保險業務員是服務保戶的最前線,南山人壽提供業務員極佳的創業平台,鼓勵業務員以創業精神經營壽險事業,激發業務員積極主動的服務熱忱,同時,透過完善的教育訓練規劃,從輔導新進業務員考取證照,到一系列專業課程及分層分級的訓練,強化各階段的核心職能與專業,不斷精進業務員的專業及從客戶角度思考的服務文化,藉以培育出更專業、優質的業務員,為客戶提供最佳的保險服務。此外,首創保險業界EMBA學習模式,分別針對各層級具業務潛力的業務主管,提供客製化的培育課程,由董事長杜英宗領軍各領域高階主管,傳授經營管理相關課程,提升業務主管經營管理的能力,以擁有全方位的格局與視野,厚實業務發展的能量。

每一張保單都是對客戶一輩子的承諾,南山人壽秉持公益服務業的精神,致力提供效率、精準、溫暖關懷及感動人心的服務。尤其在保戶最重視的客戶服務措施與溫暖關懷的理賠服務上,過去四年陸續推出包括「20分鐘快速理賠」、「一通電話到府理賠服務」等貼心的客戶服務措施;南山人壽24小時關心客戶,面對突發的重大事件立即啟動「比客戶更早一步的理賠服務」,主動派員到府關懷客戶與協助家屬,讓關懷更即時,成為客戶最穩健的依靠。南山訂定高標準客戶服務指標,持續提升理賠作業效率,時時虛心檢視服務表現,透過完整的內部教育訓練及多元的溝通管道,強化第一線客服人員的服務水準,不斷精進,提供超越期待的服務品質。在金融評議中心2015年第二季的統計資料中,南山人壽持續聯蟬中大型壽險公司中申訴率與評議率極低的保險公司,表現優異,成為「保戶心中最佳的保險公司」。

南山人壽在台深耕超過半世紀,我們認為保險公司不僅是金融機構,更肩負對個人、家庭保障與社會安定的使命感,是具有社會公益價值的事業。南山人壽以成為「公益服務業」的典範為目標,期能透過企業的力量回饋社會,發揮保險公益關懷的核心價值,深入在地社區服務,為台灣社會成就更多溫暖與幸福,我們的努力與用心贏得近600萬保戶與社會大眾的信賴,在本屆第18度獲票選為「最值得推薦」的壽險公司。

唯有堅如磐石的根基,才能使企業永續發展,實現保戶的信賴與託付,南山人壽將持續秉持公益服務業的精神,致力實踐保險的使命與精神,期許成為台灣人心中最穩健的標竿企業。

圖說:南山人壽奪得「2015保險品質獎」業務員最優、理賠服務最佳、最值得推薦三冠王,由金管會保險局副局長張玉煇(右)頒發予南山人壽總經理陳潤權(左)。

 

# # #

南山人壽保險股份有限公司(地址:臺北市信義區莊敬路168號)截至一Ο四年第三季,資產總值逾新台幣3兆元,有效保單超過960萬件,提供近600萬保戶優質的保障及保險理財規劃服務,分公司24家,通訊處逾370處,服務網遍佈全國。

南山人壽素以專業經營、財務穩健著稱,在業務人員素質、教育訓練、科技應用及客戶服務等各方面均居業界領導地位,2015年獲保險事業發展中心「保戶服務卓越獎」金質獎最高榮耀,2014及2015連續兩年榮獲英國專業財經網站「全球銀行及金融評論(Global Banking & Finance Review)」評選為「台灣最佳壽險公司(Best Insurance Company Taiwan)」,為台灣為唯一獲獎的壽險公司,更連續四年獲中華信評「twAA+」評等,評等展望「穩定」。同時,南山人壽更獲得遠見雜誌「2014、2015遠見五星服務獎」人壽保險第一名、天下雜誌「2014標竿企業調查」保險業第三名、遠見雜誌第九屆「企業社會責任獎」社區社群關懷組首獎等多項殊榮,並11度獲得讀者文摘「信譽品牌」保險類金獎、21度榮獲現代保險健康理財雜誌「業務員最優」、14度榮獲「理賠服務最佳」、18度榮獲「最值得推薦壽險公司」、6度榮獲「知名度最高」,深得社會大眾肯定。

# # #


Back To Top
×Close search
搜尋