skip to Main Content
03-9332103 sd369@ms29.hinet.net

小資旅行風氣盛行 旅遊保障不可少

「蘇黎世產險環遊世界旅行綜合保險」面面俱到

根據民航局統計,2014年台灣搭乘廉價航空的旅客已達320萬人次,廉價航空開出新航點促銷及外幣匯率下跌,讓小資族群或背包客不用花大筆預就有更多的機會出國旅行。蘇黎世產險提醒民眾,搶標好航空機票的下一步,就是將旅遊行程可能遇到的風險做好規劃,選擇保障範圍週全的保險,善用保險為旅遊行程加分。

蘇黎世產險表示,出門旅行最怕的就是行程延誤,有時是行李久等不到,有時是遭到小賊偷竊行搶,而導致財物損失甚或是身體傷害,這些意外事件,不但影響遊興,往往還會影響既定行程的安排,造成不便。壽險公司的旅平險,較著重在意外身故、殘廢及醫療保障方面,而產險公司推出的旅遊綜合險除了上述保障外,還包括個人責任、行李延誤/遺失、行程延遲補償、旅行文件重置/行程延遲之額外費用等多項保障。

例如:「蘇黎世產險環遊世界旅行綜合保險」除疾病以外的人身意外傷害保障及傷害醫療費用保障外,還包含了:行李損失保險給付、額外費用給付、個人責任保險給付、旅行取消或縮短行程費用給付、行程更改費用給付、行李延誤費用給付、劫機慰問金給付、食物中毒慰問金給付、竊盜損失慰問金給付等,對於小資族旅行或背包客而言相對實惠。

蘇黎世產險指出,像是「額外費用」就包含額外的住宿與旅行費用、旅行文件重置費用、行程遲延補償費用三項。例如:旅客搭乘之交通工具(例如:飛機、輪船、火車等)發生交通事故且無其他替代解決方式,造成必須滯留當地投宿,投宿期間所產生之合理食宿、交通費用;旅客的護照遺失、通關申報書、台胞證、檢疫證明等文件因意外事故而毀損滅失,必須重置的費用,皆可獲得理賠補償。此外,原定的旅遊時間,因非被保險人所能控制之原因,造成延後遲延超過6小時以上,也能獲得定額理賠交通、住宿、及膳食費用補貼。

蘇黎世產險也提醒出國的民眾,出門在外若發生旅遊事故時,應注意以下事項,可以讓自己及家人的風險降低,避免發生更大的損失。(一)保護自身生命安全 (二)尋求可提供援助的單位(如警憲、司法機關、大使館、國際紅十字會等)(三)取得事故的證明文件(如警憲、司法機關的報案記錄;航空公司/航空站的證明、行李托運單位的證明 等)(四)檢視損失並開立損失清單(五)必要花費之單據(如住宿、交通、醫療單據)(六)能取得的證明單據盡量收集,較有利於以後保險金的申請。

為鼓勵民眾規劃完善的旅遊保障,蘇黎世產險舉辦「蘇黎世旅遊險客戶Z起趣旅遊」活動,民眾於即日起於蘇黎世好蘇服旅遊險專區,完成旅遊險申購資料填寫並付款成功,每單保費超過新台幣1千元者即具備參與抽獎資格。有機會抽中行李秤、行李吊牌及環保袋等豐富贈品,活動至9月17日止,詳細活動內容請至https://www.myzurich.com.tw/travelProduct.do查詢。

【關於蘇黎世保險集團】

蘇黎世保險集團(蘇黎世)是一家全球領先的多險種保險公司,為全球及本地市場的客戶提供服務。蘇黎世現有僱員逾55,000名,為客戶提供各種財產保險和人壽保險產品及服務。公司客戶包括遍及170多個國家和地區的個人、大中小型企業(含跨國公司)。集團總部設立在瑞士蘇黎世,公司成立於1872年。蘇黎世的控股公司蘇黎世保險集團公司(ZURN)在瑞士證券交易所(SIX Swiss Exchange)上市,具有在OTCQX場外交易的一級美國存託憑證計劃(ZURVY)。請瀏覽www.zurich.com瞭解有關蘇黎世集團的更多資訊。

【關於蘇黎世產物保險公司】

蘇黎世產物保險公司 (原華僑產物保險),成立於1961年,深耕本土保險業務已逾 50年之久。1989年成為蘇黎世保險集團在台灣的關係企業,之後於1998年9月正式更名為「蘇黎世產物保險股份有限公司」。目前在台灣全省有五個分公司,經營各種產物保險業務,主要營運項目有:火災保險、貨物運輸保險、汽車保險、工程保險、責任保險、傷害保險及健康保險等。公司網址為:www.zurich.com.tw


Back To Top
×Close search
搜尋