skip to Main Content
03-9332103 sd369@ms29.hinet.net

暑假出遊遇航空公司罷工免擔憂 南山產物旅遊不便險 提供民眾全方位旅遊保障

即將來到的暑假,是國人出國旅遊的旺季,但近期多家國內外航空公司宣稱即將罷工,民眾擔憂是否會因罷工打亂行程,更關心投保的旅遊不便險是否會理賠。以南山產物「金平安」專案為例,若罷工開始日距離出發日期在7日內,雖人尚在國內,卻因此須取消預訂旅程,對於無法退回的預繳旅費、住宿費用及依法應負擔的費用,均可申請理賠;若人已在國外旅行,卻因罷工事件造成預定搭乘的班機延誤4小時以上;或因此必須更改預定旅程,衍生的交通或住宿費用,分別可申請「班機延誤」及「旅程更改」理賠。

南山產物表示,保戶搭乘國內外航空公司班機,若有因為罷工造成班機停飛,或延誤超過4小時均享有保障。即使罷工事件發生時,保戶在國外,只要備齊登機證、電子機票以及匯款帳號,直接拍照上傳至南山產物官網「延誤保險即時理賠」專區,經判定符合審核標準後,將立即給付班機延誤保險金,保戶不需親自臨櫃辦理。

南山產物特別提醒,保戶在罷工宣告後才投保,因罷工事件造成的損失不在承保範圍內;或是罷工事件發生時,保戶尚未從台灣出境,也不在「班機延誤」的承保範圍,因此無法獲得理賠。

南山產物從客戶角度思考,提供旅行不便險完整的保障項目與承保範圍,針對「公共交通工具業者之受僱人罷工」時,對於「旅程取消」所損失的預繳旅費、住宿及交通費用提供最高新台幣(以下同)12萬元理賠金,對於「旅程更改」額外增加的交通、住宿費用,也提供了最高12萬元的理賠金,提供全方位的保障。民眾若有任何問題,可主動洽詢業務員,或電洽南山產物客服中心0800-020-060。

 

# # #

南山產物保險股份有限公司(地址:台北市中正區忠孝西路一段6號18樓)為台灣知名保險公司南山人壽之子公司。南山人壽於2016年併購原美國國際集團旗下在台子公司美亞產險之個人險、中小企業商業保險業務,正式跨足產險領域,成立新的子公司。南山產物結合母公司南山人壽豐沛資源,從客戶角度出發,致力為個人客戶及企業客戶提供創新多元的保險商品,協助個人、家庭、企業,以及您所重視的各項資產,建構全方位的風險防護網。

# # #


Back To Top
×Close search
搜尋