skip to Main Content
03-9332103 sd369@ms29.hinet.net

臺灣併購金鑫獎頒獎 中國信託榮獲「年度最具代表性併購獎」

中信人壽與台灣人壽合併 展現中信金控壽險事業經營實力

2015「臺灣併購金鑫獎」於12月8日晚間舉行頒獎典禮,中國信託金控(簡稱「中信金控」)在這次評選中表現亮眼,共獲4個獎項,成為最大贏家,其中,受大眾矚目的中信金控併購台灣人壽案也獲得「年度最具代表性併購獎」。中國信託人壽(簡稱「中信人壽」)董事長凌寶代表領獎時表示,中信金控旗下兩家子公司-中信人壽與台灣人壽互補性高,明年1月1日合併後,將保留「台灣人壽」品牌,相信定能創造更大的經營綜效,為客戶提供更多元、更貼切的保險商品與服務。

中信人壽凌氤寶董事長表示,中信金控從銀行跨業到保險,透過併購大都會人壽成立了中信人壽,之後更承接宏利人壽的資產與負債,成為台灣第10大保險公司。近年來不但經營績效出色,總資產呈現爆發性成長,並榮獲象徵臺灣保險業界最高榮譽之「台灣保險卓越獎」,奠定了良好的保險事業經營基礎。在此時機併購台灣人壽,將讓中信金控保險事業的發展更上一層樓。

中信金控為能有效整合資源,擴展壽險業務,提升經營績效,並擴大對客戶之服務層面及效率,中信人壽及台灣人壽經雙方董事會決議通過合併,並取得主管機關核准。兩家子公司的結合,將使中信金控旗下的保險事業總資產超過1兆,約佔中信金控總資產的2成,晉升為台灣第6大的保險公司,而保戶數也達約140萬戶,業務員人數也達7,800人之多,未來中信金控整體保險事業成長經濟規模效益令人可期。

在品牌部分,台灣人壽品牌辨識度高,其保險專業形象深植於保戶心中,若結合中信金控「We are family」的品牌價值,將具雙品牌加持效果,更能獲得客戶的安心與認同。所以在諸多考量後,中信金控決議保留「台灣人壽」品牌,且台灣人壽在廈門擁有君龍人壽,這將有利中信金控集團打「亞洲盃」,進行全球布局的事業藍圖。

凌氤寶董事長表示,現階段目標除瞄準2016年經營管理與業務營運無縫接軌外,整併期間,除了與通路夥伴密切溝通、緊密合作,經營團隊對於最重視的客戶權益,再度重申原中信人壽保戶之保單權益無需任何手續即受相關法令保障,原保單條款、內容、權利與義務將維持不變,100%受到保障。未來,全新的「台灣人壽」將延續中信金控「We are family」的品牌精神,以「待客如親」的用心,繼續深耕台灣這片土地,並持續守護在地的每一位客戶。

圖說:中信人壽董事長凌氤寶從總統府資政陳冲手中接下臺灣併購金鑫獎-「年度最具代表性併購獎」

 


Back To Top
×Close search
搜尋