skip to Main Content
03-9332103 sd369@ms29.hinet.net

蘇黎世產險主動關懷蘇迪勒颱風受災保戶

提醒客戶災後應變措施 協助後續理賠與災後復原

蘇迪勒颱風挾帶強風豪雨,造成全台各地重大災情。建築物、機械設備損毀;愛車不幸泡水或遭路樹、電桿壓傷等災情,造成民眾財產重大損失。蘇黎世產險秉持以客為本的理念,在關鍵時刻主動關懷受災保戶並成立天然災害財產險理賠服務專責小組,提供最迅速及專業的理賠服務。蘇黎世產險提醒此次受災的民眾應注意下列事項,以避免損失擴大:

一、顧及人員安全的情況下,採取適當措施避免損失擴大。若建築物門窗破損無法立即修復或淹水時,應將動產移置於建築物內其它適當之處所。

二、電子或機器設備受雨水或洪水影響尚未做好檢查前,切勿通電。

三、愛車不幸泡水或遭受路樹、電桿壓傷時,切勿涉險救車或嘗試發動引擎,應通知專業人員協助。

四、災後保持損失現場之完整並保留受損之標的物,請立即通知專責理賠人員協助後續損失評估與理賠事宜。

蘇黎世產險第一時間以電話關懷車體險有附加颱風洪水險之有效保單客戶,主動告知相關權利,並協助保戶進廠維修事宜,若保戶保單因此次風災泡水或遺失,申請補發可免工本費。並提供全天候的理賠服務熱線0800-077-568供保戶查詢,客戶若有不幸遭受損失,請立即通知專責理賠人員,裨利即時協助後續理賠事宜。相關服務措施敬請洽詢災害財產險理賠服務專責小組(02) 2181-5000 分機 1609、1611、1615與1612。

蘇黎世產險表示,台灣位於亞熱帶地區,每年夏秋之際颱風肆虐頻繁,根據主計總處統計自2004至2014年的10年間,計有59次颱風侵台,占天然災害總次數52.7%,建議民眾為確保居家安全保障,在投保住宅火險及一般車體險時,應及早附加「颱風及洪水險」,以建立完整的風險規劃。

【關於蘇黎世保險集團】

蘇黎世保險集團(蘇黎世)是一家全球領先的多險種保險公司,為全球及本地市場的客戶提供服務。蘇黎世現有僱員逾55,000名,為客戶提供各種財產保險和人壽保險產品及服務。公司客戶包括遍及170多個國家和地區的個人、大中小型企業(含跨國公司)。集團總部設立在瑞士蘇黎世,公司成立於1872年。蘇黎世的控股公司蘇黎世保險集團公司(ZURN)在瑞士證券交易所(SIX Swiss Exchange)上市,具有在OTCQX場外交易的一級美國存託憑證計劃(ZURVY)。請瀏覽www.zurich.com瞭解有關蘇黎世集團的更多資訊。

【關於蘇黎世產物保險公司】

蘇黎世產物保險公司 (原華僑產物保險),成立於1961年,深耕本土保險業務已逾 50年之久。1989年成為蘇黎世保險集團在台灣的關係企業,之後於1998年9月正式更名為「蘇黎世產物保險股份有限公司」。目前在台灣全省有五個分公司,經營各種產物保險業務,主要營運項目有:火災保險、貨物運輸保險、汽車保險、工程保險、責任保險、傷害保險及健康保險等。公司網址為:www.zurich.com.tw


Back To Top
×Close search
搜尋