skip to Main Content
03-9332103 sd369@ms29.hinet.net

超前部署法定傳染病與重大疾病

為自己和家人預築防護網

新冠疫情自去年延燒至今,仍不見平息的趨勢;突如其來的變動擾亂了所有人的生活,也間接提升了民眾對於健康與保障的意識。根據衛福部2020年發佈的國人十大死因1中,癌症、心臟疾病與肺炎等重大疾病仍位居前三。同時,國民健康保險統計之醫療給付2也顯示,病房費位居各項醫療費用支出之首,其中前十大重大傷病之住院費用總計約新台幣(以下同)826億元,而長期使用呼吸器的患者每人平均花費約達78萬。一旦因罹患重大疾病,通常需要長期住院治療,但在健保給付有限的情況下,仍須自行負擔部分住院、醫藥照護等相關費用,這還不包含因為疾病失去的收入,恐為自己及家人帶來龐大的經濟衝擊。

不只是重大疾病,近期以來民眾最關心的就是各家保險公司紛紛因應新冠肺炎,推出不同保障內容及理賠項目的防疫保單。鑒於新冠肺炎已被列入法定傳染病之一,向來重視客戶需求、提倡健康與保障的英國保誠人壽,特別推出同時涵蓋法定傳染病、重大疾病以及住院醫療的「保誠人壽醫吉御守一年期住院醫療健康保險」,一次滿足三大保障需求,為消費者建構更綿密的保險防護網。

 

三重防護守護客戶需求

「保誠人壽醫吉御守一年期住院醫療健康保險」3讓保戶享有給付項目同時包含法定傳染病、重大疾病與一般住院日額之3大面向保障;投保年齡可達75歲,保證續保年齡更高至95歲,保戶可彈性選擇投保單位,購買1張保單就能享有3大保障。

舉近期已被列為法定傳染病的新冠肺炎為例,在保戶選擇投保1單位(保險金額新台幣1,000元,以下同)的情況下,如不幸在投保期間內確診新冠肺炎,除了不需等待期4外,可獲得法定傳染疾病保險金新台幣2萬元(一年一次為限)。若因此而住進負壓隔離病房,則可同時獲得法定傳染病負壓隔離病房費用保險金新台幣1,000元與住院日額保險金新台幣1,000元;以及法定傳染病住院暨照顧費用保險金日額新台幣2,000元之給付,意即保戶因新冠肺炎確診入住負壓隔離病房,每日最高可獲得新台幣4,000元保險金。此外,如保戶在不同保單年度確診不同法定傳染病,皆可理賠保險金新台幣2萬元之一次性給付,減少保戶因罹患法定傳染病產生的經濟負擔。

而在國人相當重視的重大疾病方面,在投保1單位(保險金額1,000元)的情況下,倘若保戶在投保期間內初次罹患重大疾病,除了可獲得保險金新台幣10萬元外(終身給付一次),因為重大疾病而住院期間可獲得住院日額保險金新台幣1,000元與重大疾病住院暨照顧費用保險金日額新台幣2,000元,緩解突如其來的經濟負擔;如不幸住進加護病房,將再同時獲得加護病房費用保險金新台幣1,000元之給付,每日最高理賠上限為新台幣4,000元,幫助保戶面對突發的風險,給予安心的保障。

以40歲王先生為例,選擇投保1單位的「保誠人壽醫吉御守一年期住院醫療健康保險」;每年保費經折扣後僅需繳納新台幣4,059元3就能享有3重保障。假設王先生因不幸於投保期間初次確診罹患大腸癌第三期而住進加護病房10天,隨後因情況好轉而移至普通病房20天;英國保誠人壽除了將給付終身一次的保險金新台幣10萬元外,同時將給付王先生10天的加護病房保險金與住院期間總計達30日之日額保險金,合計為新台幣20萬元。即日起,全台渣打國際商業銀行首先開賣「保誠人壽醫吉御守一年期住院醫療健康保險」商品。

 

備註:

  1. 資料來源:衛生福利部 108年國人死因統計結果

https://www.mohw.gov.tw/cp-16-54482

  1. 資料來源:108年國民健康保險統計

https://dep.mohw.gov.tw/DOS/cp-4986-56606-113.html

  1. 有關本商品詳細給付內容及限制請參閱保單條款之規定,請參考英國保誠人壽官網,網址:

https://www.pcalife.com.tw/zh/products/health-life-accident/health-insurance/hintb1/

  1. 此不需等待期係指附加《保誠人壽法定傳染病排除等待期間批註條款》,詳情請參閱官網之批註條款

https://www.pcalife.com.tw/zh/products/

  1. 如要詳細了解其他相關資訊,請洽保誠人壽總公司地址:台北市信義區松智路1 號8 樓,免付費客戶服務/ 申訴專線0809-0809-68、或網址http://www.pcalife.com.tw,以保障您的權益。

 

超前部署法定傳染病與重大疾病〉這篇文章最早發佈於《保險104》。


Back To Top
×Close search
搜尋