skip to Main Content
03-9332103 sd369@ms29.hinet.net

防疫觀念不可少 防疫保障也要「超前部署」

南山人壽提供三大部署心法

受到國內新冠肺炎確診案例突破三百例,疫情日漸升溫的影響,國人的健康意識也明顯被喚起。南山人壽為協助客戶降低壓力以能更安定地面對疫情,故於109年3月13日宣布全面放寬住院醫療險商品,針對法定傳染病取消三十日的等待期間。根據南山人壽內部的統計,3月的健康醫療類保單的銷售較2月顯著成長二成以上,其中又以四十歲左右的女性為購買主力,顯見許多民眾在關心疫情發展的同時,對於自己或家人醫療保障是否充足的意識也大為提升。南山人壽建議國人,除了防疫觀念不可少之外,防疫保障也必須「超前部署」,利用「住院醫療險法定傳染病取消三十日等待期」、「檢視壽險醫療等基礎保障缺口」,以及「善用加保附約」等三大部署心法,讓保險保障協助守護健康,避免在突如其來的疫情侵襲下措手不及。

  • 五大類法定傳染病不乏常見流行疾病 多一層保障多一點安心 

根據衛服部疾管署公布的法定傳染病適用疾病範圍(註),除了最新增加的新冠肺炎之外,尚包括其他五大類法定傳染病,隨著諸如流感併發重症、腸病毒併發重症或登革熱等,這些常見的流行性傳染疾病日益擴散的風險,目前政策上均已將法定傳染病列入醫療保險商品的保障範圍,倘民眾一旦不幸罹患法定傳染病,即可藉由已投保的住院醫療保險,幫自己或家人建構完整的防護網。南山人壽日前更因應疫情,全面放寬現售之十七張住院醫療險商品,以附加批註條款的方式,針對法定傳染病取消三十日的等待期,提供民眾更即時的住院保障。更同時針對新冠肺炎疫情拉高住院病房的理賠給付標準,入住負壓隔離病房可比照加護病房標準來給付。

  • 罹病住院造成收入中斷或經濟損失 壽險醫療等基礎保障不可少  

南山人壽建議民眾在規劃保險保障時,最重要是建構壽險、健康醫療險等基礎保障是否足夠。一旦感染罹病時,住院日額、實支實付型的住院醫療保險就可即時支應住院期間的自費病房費、看護費等,更重要的是,住院期間工作收入可能中斷的經濟損失,可藉由這類基礎保險獲得補償,也更能安心養病。而壽險更是對家人的多層保障,身故時可使家人經濟暫時無虞,讓生活無後顧之憂。 

  • 善用加保附約 手續簡便期滿續保 保障不中斷  

民眾若不想以主約新購健康醫療保險商品再導致增加太多保費支出,也可選擇就現有的壽險主約或健康險主約,選擇契約變更,以「附約」的方式附加住院醫療附約或提高保額之方式提高保障。手續不僅更為簡便,且醫療險附約雖大多屬一年期,但多為保證續保,持續繳費將持續有效,不用擔心相關疫情延續、捲土重來,保障期間不夠或是保障中斷的問題。

在疫情降溫之前,國人將曝露在高風險的傳染環境之中,無形中增加難以預期的罹患疾病風險,南山人壽除了專注於保險本業,持續延伸保險服務的深度與廣度,提供保戶有溫度的關懷與服務之外,也特別提醒民眾更要強化防疫保障的觀念,有效運用保險帶來的效益。

註:衛生福利部疾病管制署網站https://www.cdc.gov.tw/Disease/Index

 

# # #

南山人壽保險股份有限公司(地址:臺北市信義區莊敬路168號;客服中心:0800-020-060)截至一Ο八年第三季,資產總值約新臺幣4.8兆元,有效保單約1,100萬件,提供超過623萬保戶優質的保障及保險規劃服務,分公司25家,通訊處321處,服務網遍佈全國。

南山人壽素以專業經營、財務穩健著稱,在業務人員素質、教育訓練等各方面均居業界領導地位。2014至2019年連續6年蟬聯英國專業財經網站「全球銀行及金融評論(Global Banking & Finance Review)」之「臺灣最佳壽險公司(Best Insurance Company Taiwan)」,於2019年獲全球商業觀點雜誌(Global Business Outlook)評選為「臺灣最佳企業社會責任」保險公司,2019年由英國品牌顧問公司 Brand Finance選為「全球百大最有價值保險品牌」第68名,2018至2019連續2年獲全球品牌雜誌(Global Brands Magazine)評選為「臺灣最佳保險品牌」,以及第三度獲國際財經雜誌(International Finance Magazine)評選為「臺灣最佳壽險公司」。2019年更首度獲得保險業亞洲雜誌(Insurance Asia Magazine)頒發「年度最佳壽險公司獎」及「年度最佳企業社會責任獎」,並以「南山慈善基金-醫療關懷計畫」榮獲「第九屆亞洲企業社會責任獎」、24度榮獲現代保險健康理財雜誌「業務員最優」、2019年獲得《國家品牌玉山獎》「最佳人氣品牌獎」、「最佳產品獎」、「傑出企業獎」,深得國際媒體及社會大眾之肯定。

# # #


Back To Top
×Close search
搜尋